блюда из рыбы - Перепелиный Форум Заводчики Самары
Заводчики Самары
Воскресенье, 04.12.2016, 04:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lel 
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Перепела » Кулинарные рецепты » блюда из рыбы
блюда из рыбы
setter_volgaДата: Среда, 31.03.2010, 11:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Рыба, особенно свеже добытая-пойманная самостоятельно,очень вкусна и полезна!!!Рыбалка летняя или зимняя, увлеченному человеку приносит массу положительных эмоций. Даже если вы остались без улова-не беда!!!а если улов есть, то радость и вкуный ужин!!!
Я не рыбак, но с радостью готовлю уловы принесенные в дом.
 
setter_volgaДата: Среда, 31.03.2010, 12:03 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Зимой, особенно хорош добытый на Волжских просторах налим, процесс его выуживания, как оказалось весьма прост и даже новичку удается принести домой рыбу.

ТАК, КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОГО КРАСАВЦА?

Поделитесь, пожалуйста!!!

Сообщение отредактировал setter_volga - Среда, 31.03.2010, 12:06
 
setter_volgaДата: Среда, 31.03.2010, 14:15 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Вот так выглядит эта рыбалка.

 
setter_volgaДата: Среда, 31.03.2010, 14:17 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
А так, момент выуживания.

 
setter_volgaДата: Среда, 31.03.2010, 14:18 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
Ну и улов, наконец-то.

 
setter_volgaДата: Пятница, 02.04.2010, 12:10 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
В водах нашей страны обитает более 1000 видов рыб, 250 из них относятся к промысловым.
Наиболее ценными рыбами издавна считаются осетровые. Мясо осетровых рыб довольно плотное и нежное, с жировыми прослойками. И хотя оно белог цвета, осетровые исстари называются красной рыбой в том смысле, в каком в старину называли все ценное, редкое и красивое.
Посол осетровых запрещен , так как при этом резко ухудшается их вкусовые достоинства.
Из осетровых готовят балычные изделия , рыбу горячего копчения, отварную, заливную, кулебяки и другие кулинарные изделия.
Исключительную ценность предстовляет икра осетровых рыб, богатая жиром, полноценными белками и витаминами. По калорийности она превосходит мясо, молоко и другие продукты. Так, 100г. зернистой или паюсной икры дают организму 280 ккал,тогда как такое же количество мяса средней упитанности даетвсего 120 ккал., а 100 г. молока - 70 ккал..
Питательная ценность осетровых общеизвестна -это самое лучьшее из рыб, в мясе их содержится в сребнем 7 - 12 процентов жира и 16 - 19 процентов ценного белка.
 
setter_volgaДата: Пятница, 02.04.2010, 12:28 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
ОСЕТРОВАЯ РЫБА-заливная.

На 1000г. рыбы-1,5-2 ч.ложки желатина, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, по 1 конню петрушки и сильдерея, 1 головка лука.

Подготовленную рыбу ошпарить, очистить от хрящей, отварить, охладить, нарезать широкими н, не толстыми ломтиками и выложить на большое блюдо, соблюдая промежутки.
Бульон, в котором варилась рыба, процедить и, добавив в него предварительно замоченный в воде желатин, довести до кипения, все время помешивая до полного растворения желатина. Охладить до комнатной темпиратуры.Куски рыбы украсить красиво нарезанными кружечками отварной моркови, свежих огурцов, лимона, кусочками консервированных грибов, зеленью....
СЕКРЕТ!!! Каждый из этих продуктов , прежде чем положить на рыбу . смочить в застывающем рыбном отваре.Через пол часа залить рыбу частью охлажденного отвара слоем не больше 2 см., а когда застынет , добавить остальной бульон!!!
К этой рыбе подать отдельно в соуснике хрен с уксусом.
СЕКРЕТ!!! Осетровую рыбу для заливного нужно варить либо с минимальным количеством специй, либо вовсе без них!!!
Соус-хрен можно заправить для смягчения вкуса майонезом (на 100г. -1 ст.ложка майонеза).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
setter_volgaДата: Среда, 07.04.2010, 16:43 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
САЛАТ С СЕМГОЙ И АНАНАСОМ.

На одну порцию:250гр филе семги,сок 0,5 лимона, 150 гр консервированных ананасов, 6 помидор чери, 100гр зеленого салата, растительное масло для обжарки, соль, перец, оливковое масло для заправки.

1.Филе рыбы обмыть, обсушить, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
2.Обжарить семгу на масле до золотистой корочки.
3.Листья салата вымыть, обсушить. выложить на большое блюдо.
4.Ананасы извлечь из сиропа, порезать, выложить на листья салата.
5.Помидоры порезать пополам, выложить на блюдо вместе с семгой, посолить и поперчить по вкусу.
отлично сочетается с белым вином и отварным рисом.

 
setter_volgaДата: Среда, 07.04.2010, 17:03 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline
РЫБНЫЙ СУП С СЫРОМ.

На 4 порции:500гр рыбного филе, 1 литр рыбного бульона, 2 картофилины, 1 луковица, 1ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 2 зубчика чеснока, 80гр твердого сыра, пучек зелени, соль и специи по вкусу.

1.Рыбное филе промыть и нарезать, посолить, обвалять в муке, быстро обжарить на сковородке до золотистого цвета на среднем огне.
2.Картофель очистить и порезав соломкой поставить варить до готовности в рыбном подсоленном бульоне.
3.Лук порезать полукольцами.Спассеровать на растительном масле до золотистого корочки.
4.В кипящий бульон заложить обжаренную рубу и лук и проварить вместе на слабом огне 5-7 мину до готовности
5.При подаче на стол посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью и чесноком.

Кушайте на здоровье.

 
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Перепела » Кулинарные рецепты » блюда из рыбы
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2016 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт http://profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта