|
Блюда из яиц
| |
lel | Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Перепелиные яйца в соусе Категория: Закуски -> Из яиц Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала..... думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это.... бомба (как для меня). Ингредиенты: яйцo перепелинoе, петрушка, чеснок, томатная паста, уксус, соус чили, перец чили, сахар, соль, масло растительное. Тэги: закуска.
|
|
| |
lel | Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Яйца, маринованные в вине Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц Рецепт десятилетней давности из журнала "Приятного аппетита". Честно говоря, был в шоке от увиденного и решил попробовать. Что с ними делать дальше, пока не знаю. Жду Ваших советов! Ингредиенты: яйцо, вино белое полусладкое, вода, петрушкa, перец черный, перец душистый, имбирь. Тэги: ужин.
|
|
| |
lel | Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Статус: Offline
| Маринованные.... яйца Категория: Закуски Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке. Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, свекла, сахар, соль, горчица, тмин, перец острый, перец черный, гвоздика, лавровый лист, уксус, специи, цедра лимона, вода. Тэги: закуска.
|
|
| |
ERO | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:00 | Сообщение # 4 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
| Копчёные яйца яйца пакеты для копчения ( или как альтернатива - обычная коптилка или кастрюля со стружкой) Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. ПОложить в пакет ( в каcтрюлю или в коптилку) и коптить 20-25 минут.
ВСЁ! Кушать как угодно: с капелькой масла, солью, соевым соусом, в салатах... Цвет получается коричневый , запах - чуть подкопчёный. Чтобы дым проник до желтка, надо покоптить подольше. . Ненавязчивый аромат.Очень вкусно!
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Понедельник, 04.11.2024, 14:01 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Погрузитесь в волшебный мир десертов с этим восхитительным тортом Орео! Это идеальное сочетание шоколадных коржей и крема, наполненного кусочками печенья, сделает ваш праздник поистине незабываемым. Для коржей:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 300 г
- Мука — 220 г
- Какао-порошок — 80 г
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
- Щепотка соли
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 г
Для крема:
- Сливки (33%) — 150 мл
- Творожный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье Орео — 12 шт. (разломанное)
Для украшения:
- Печенье Орео — 8 шт. (для декора)
- Свежие ягоды (по желанию)
" />ПриготовлениеШаг 1: Испеките коржи В глубокой миске отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Постепенно влейте теплое молоко в яичную смесь, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно перемешивая до исчезновения комочков. Растопите сливочное масло и добавьте его вместе с растительным маслом в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции. Разделите тесто на две части и выложите его в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 25–30 минут. После готовности дайте коржам остыть. Шаг 2: Приготовьте крем В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте творожный сыр и сахарную пудру, взбивая до получения гладкой массы. Разломайте печенье Орео и аккуратно вмешайте его в крем. Шаг 3: Соберите торт На сервировочное блюдо положите один корж и равномерно намажьте его кремом. Накройте вторым коржом, слегка прижимая, чтобы слои лучше соединились. Если хотите, используйте оставшийся крем для покрытия верхней части торта. Украсить печеньем Орео и свежими ягодами для яркости. Шаг 4: Охладите и подавайтеПоставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом! Этот торт Орео не только впечатлит вашим гостям, но и станет незабываемым десертом для любой встречи. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал daniilpisarevskij6 - Понедельник, 04.11.2024, 14:03 |
|
| |
|
| |