Заводчики Самары
Четверг, 17.07.2025, 04:32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lel  
Блюда из яиц
lelДата: Суббота, 19.06.2010, 15:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Статус: Offline

Перепелиные яйца в соусе

Категория: Закуски -> Из яиц
Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала..... думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это.... бомба (как для меня).

Ингредиенты: яйцo перепелинoе, петрушка, чеснок, томатная паста, уксус, соус чили, перец чили, сахар, соль, масло растительное. Тэги: закуска.

 
lelДата: Суббота, 19.06.2010, 15:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Статус: Offline

Яйца, маринованные в вине

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц
Рецепт десятилетней давности из журнала "Приятного аппетита". Честно говоря, был в шоке от увиденного и решил попробовать. Что с ними делать дальше, пока не знаю. Жду Ваших советов!

Ингредиенты: яйцо, вино белое полусладкое, вода, петрушкa, перец черный, перец душистый, имбирь. Тэги: ужин.

 
lelДата: Суббота, 19.06.2010, 15:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 274
Статус: Offline

Маринованные.... яйца

Категория: Закуски
Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Ингредиенты: яйцо, лук репчатый, свекла, сахар, соль, горчица, тмин, перец острый, перец черный, гвоздика, лавровый лист, уксус, специи, цедра лимона, вода. Тэги: закуска.

 
EROДата: Вторник, 05.07.2011, 23:00 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Копчёные яйца

яйца
пакеты для копчения ( или как альтернатива - обычная коптилка или кастрюля со стружкой)

Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы.
ПОложить в пакет ( в каcтрюлю или в коптилку) и коптить 20-25 минут.

ВСЁ!

Кушать как угодно: с капелькой масла, солью, соевым соусом, в салатах... Цвет получается коричневый , запах - чуть подкопчёный. Чтобы дым проник до желтка, надо покоптить подольше. . Ненавязчивый аромат.Очень вкусно!
 
daniilpisarevskij6Дата: Понедельник, 04.11.2024, 14:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Погрузитесь в волшебный мир десертов с этим восхитительным тортом Орео! Это идеальное сочетание шоколадных коржей и крема, наполненного кусочками печенья, сделает ваш праздник поистине незабываемым.
Для коржей:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 220 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
  • Щепотка соли
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г


Для крема:
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Печенье Орео — 12 шт. (разломанное)


Для украшения:
  • Печенье Орео — 8 шт. (для декора)
  • Свежие ягоды (по желанию)



" />ПриготовлениеШаг 1: Испеките коржи
  • В глубокой миске отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  • Постепенно влейте теплое молоко в яичную смесь, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
  • В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью, аккуратно перемешивая до исчезновения комочков.
  • Растопите сливочное масло и добавьте его вместе с растительным маслом в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
  • Разделите тесто на две части и выложите его в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 25–30 минут. После готовности дайте коржам остыть.
    Шаг 2: Приготовьте крем
  • В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте творожный сыр и сахарную пудру, взбивая до получения гладкой массы.
  • Разломайте печенье Орео и аккуратно вмешайте его в крем.
    Шаг 3: Соберите торт
  • На сервировочное блюдо положите один корж и равномерно намажьте его кремом.
  • Накройте вторым коржом, слегка прижимая, чтобы слои лучше соединились.
  • Если хотите, используйте оставшийся крем для покрытия верхней части торта. Украсить печеньем Орео и свежими ягодами для яркости.
    Шаг 4: Охладите и подавайтеПоставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!
    Этот торт Орео не только впечатлит вашим гостям, но и станет незабываемым десертом для любой встречи. Приятного аппетита!
    Прикрепления: 0499911.jpg (40.5 Kb)


    Сообщение отредактировал daniilpisarevskij6 - Понедельник, 04.11.2024, 14:03
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Все права защищены © 2025 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт //profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта