Это интересно - Перепелиный Форум Заводчики Самары
Заводчики Самары
Пятница, 09.12.2016, 12:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Перепела » Беседка перепеловода » Это интересно
Это интересно
EROДата: Суббота, 08.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Перепелка в космосе...

Перепелка - это космическая птичка. Она одна из всего отряда куриных удостоилась чести несколько раз быть выведенной в космосе, на орбите Земли. Первым земным живым существом, родившимся в космосе, был перепеленок, пробивший скорлупу пестренького серо-коричневого яичка 22 марта 1990 года в специальном космическом инкубаторе на советской орбитальной станции «Салют-6».

Инкубацией перепелиных яиц занимались как американские космонавты, так и наши космонавты. Эти эксперименты выполнялись нашими космонавтами на орбитальных станциях «Салют-6» и «Мир».

Первый, пробный "перепелиный запуск" был осуществлен в 1978 году. Тогда на борту биоспутника "Космос-1129" перепелиные яйца впервые были доставлены на орбиту земли. Правда, тот первый эксперимент закончился не совсем удачно, т.к. приземление вышло слишком жестким и почти все яйца, побывавшие в космосе разбились. Но тем, не менее, в руки ученых попали эмбрионы перепелов, которые дали однозначный ответ: зарождение в космосе возможно.

Космическим кораблем «Союз-34» на станцию «Салют-6» были доставлены одиннадцать перепелиных яиц. Они были помещены в специальный инкубатор-термостат, где была успешно осуществлена их инкубация. В 1999 г. эксперимент повторили. На орбиту были отправлены 60 яиц, вылупились 37 птенцов, 3 сумели вернуться на Землю живыми.

Эти эксперименты стали одними из многих исследований по отработке вопросов длительных космических экспедиций. Благодаря таким экспериментам с перепелами, российские пилотируемые космические корабли имеют на борту атмосферу, близкую по составу земной.

 
lelДата: Вторник, 11.01.2011, 16:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
 
lelДата: Вторник, 11.01.2011, 16:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
 
EROДата: Понедельник, 28.02.2011, 20:59 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Впервые домашние перепела были завезены из Югославии в Россию, в Краснодарское лесоохотохозяйство (г. Майкоп), в 1964 году.

В 1969–1970 годы, впервые в стране, в ряде лечебных учреждений Москвы, с согласия Минздрава СССР, были проведены исследования по использованию перепелиных яиц в комплексном лечении детей и взрослых при заболеваниях легких, бронхов и желудочно-кишечного тракта. Всего под наблюдением находились 446 человек, в том числе 210 детей.

В своих заключениях по окончании эксперимента заведующая кафедрой детских болезней 1-го ММИ им. Н.И. Сеченова, академик АМН СССР, проф. Ю.Ф. Домбровская и ведущий хирург клинической больницы № 53 г. Москвы, д-р мед. наук К.С. Симонян единодушно подтвердили, что перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний. Кроме того, специалистами были отмечены особые свойства перепелиных яиц — в отличие от куриных, они не вызывали аллергических реакций при их употреблении.

В середине 70-х годов перепелами заинтересовались работники биопромышленности, выпускающие вакцины против ряда заболеваний человека и птицы. Исследования ученых и специалистов биопрома показали, что перепела, в отличие от кур, генетически устойчивы к лейкозно-саркоматозным заболеваниям. В этой связи на Щелковском биокомбинате Московской области, Курской биофабрике и других предприятиях стали использовать новое сырье — перепелиные яйца вместо куриных. На биопром СССР начали работать самые крупные перепелиные фермы — в совхозе «Приморский» Краснодарского края и «Кайеверская» под г. Тарту в Эстонии.

Таким образом, с начала 80-х годов «перепелиное направление» птицеводческой отрасли начало постепенно оживать, а научные исследования по соответствующей тематике — расширяться и углубляться.

В июне 1994 года прошла международная конференция под председательством академика РАСХН В.И. Фисинина. Перечень рассматриваемых вопросов показал устойчивость позиций и значимость перепеловодческой отрасли в птицеводческой промышленности страны. Помимо обсуждения докладов ученых о биологических и медицинских исследований перепелов, на конференции были рассмотрены перспективы использования перепелиных яиц, а также возможность применения перепелов как лабораторного объекта, в том числе в космических исследованиях.

Особый интерес вызвало сообщение главного педиатра Витебского облздравотдела Э. Дембяловой об итогах использования перепелиных яиц в диете детей, подвергшихся воздействию радиации при аварии на Чернобыльской АЭС. Эксперимент показал, что перепелиные яйца стали важным компонентом реабилитационного периода и сыграли значительную роль в процессе восстановления здоровья облученных детей.

Еще одно весомое подтверждение аналогичных свойств перепелиных яиц было получено в 1998 году в Санкт-Петербургском НИИ радиационной гигиены в рамках темы «Изучение влияния пищевой добавки яиц перепелов на последствия радиационного воздействия». В опыте использовались белые крысы, которые подвергались радиационному воздействию в сублетальной дозе, одновременно получая с кормом яйца перепелов. Результаты экспериментов в Витебске и Санкт-Петербурге убедительно продемонстрировали, что употребление перепелиных яиц оказывает положительное влияние на формирование и укрепление иммунитета у пациентов.

В настоящее время во многих странах мира наблюдается нарастающий интерес к использованию перепелов в качестве лабораторных объектов, а также их мяса и яиц как сырья для создания новых функциональных продуктов.

Среди множества направлений применения перепелиных яиц можно выделить наиболее важные разработки:
• средств иммунопрофилактики — вакцин, антисывороток;
• иммунобиологических лекарственных средств, в первую очередь, противоаллергических и противоастматических препаратов, лизоцима, лактоферрина;
• биологически активных добавок (БАД) с заданным содержанием микроэлементов, в частности, йода, селена и др.;
• высокоэффективных детоксицирующих БАД со свойствами радио- и химиопротекторов;
• ингредиентов функционального питания, в том числе для детей и беременных женщин;
• компонентов косметических средств;
• компонентов спиртных напитков — вин, ликеров, цветных водок;
• гомеопатических средств — иммуностимуляторов, сексуальных стимуляторов и др.

Добавлено (28.02.2011, 20:59)
---------------------------------------------
ПЕРЕПЁЛОЧКА-ПЕРЕПЁЛКА
– Перепёлочка-перепёлка,
Где гнездо твоё, перепёлка?

– Наверху оно, на горе,
Где ручей журчит на заре.

– Перепёлочка-перепёлка,
Из чего оно, перепёлка?

– Из листвы оно, из ветвей,
Из земли оно и камней.

– Перепёлочка-перепёлка,
Что в гнезде твоём, перепёлка?

– А в гнезде моём два яйца,
А ещё в гнезде – два птенца.

– Перепёлочка-перепёлка,
Хороши ль они, перепёлка?

– Хороши они или нет,
Только лучше их в мире нет!

– Перепёлочка-перепёлка,
Прилетай-ка к нам, перепёлка!

– Прилететь я к вам не могу,
Я гнездо своё стерегу.

– Перепёлочка-перепёлка,
Поживи у нас, перепёлка!

– Нет, не нужен мне новый дом,
Хорошо мне жить и в своём!

 
EROДата: Суббота, 25.06.2011, 21:40 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Как быстро очистить яйцо


Сообщение отредактировал ERO - Суббота, 25.06.2011, 21:50
 
EROДата: Пятница, 15.07.2011, 01:12 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
ещё способ
 
EROДата: Пятница, 15.07.2011, 01:21 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
 
EROДата: Суббота, 12.05.2012, 22:45 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Offline
Оказывается и у перепелятников есть свой праздник:

3 июля — Мефодий-перепелятник
На Мефодия праздник перепелятников.

В «Записках ружейного охотника» С. Т. Аксакова читаем: «Как скоро начнут поспевать хлеба, особенно проса, перепелки сбегаются к ним со всех сторон и постоянно около них держатся. На таком привольном и сытном корме не только старые, но и молодые перепелки жиреют с изумительной скоростью, особенно перепела и холостые самки. В это время они уже весьма неохотно поднимаются с земли; летят очень тяжело и медленно и, отлетев несколько сажен, опять садятся». Со дня Мефодия охотники живут в предвкушении скорой легкой охоты на перепелов. Замечают: коли над озимью носится тенетник и мошка, будет улов перепелов хорошим (Курская губ.).

Летят тенета — удачная охота (Урал.). Мефодий — паутинный день, погодоуказатель.

С давних пор замечено, что паук лучше всякого барометра предугадывает погоду за два-три дня. «Паук не раскидывает своих сетей для ловли насекомых с обычным старанием — перед дождем или бурей; нередко перед наступлением непогоды пауки сами уничтожают сотканную ими паутину и поспешно забираются в щели; если же паук снова принимается за работу или же заделывает изъяны в своих тенетах, то это предвещает перемену погоды к лучшему; когда же он прилагает к своей работе особое старание, то можно почти наверняка предугадать продолжительную ясную погоду» (Тамбовская губ.).

На Мефодия дождь — будет идти сорок дней.

В эти дни обращали внимание на поведение муравьев и лягушек:

Если муравьи прячутся в кучи — жди сильного ветра, дождя, грозы.
Лягушки расквакались — перед дождем.
Всквакалась лягушка на погоду.
Жаба в траву выползла—к дождю.
Если лебеди вечером раскричались — завтра будет дождь.

www.kazachiy-uklad.ru
 
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Перепела » Беседка перепеловода » Это интересно
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2016 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт http://profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта