Инкубаторы Серии ТГБ - Перепелиный Форум Заводчики Самары
Заводчики Самары
Воскресенье, 04.12.2016, 04:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Оборудование для птицеводства » Инкубаторы. » Инкубаторы Серии ТГБ (Инкубаторы Серии ТГБ)
Инкубаторы Серии ТГБ
lelДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
Внимание, новинка!!!


С 2010 г. в устройстве автоматического поворота капроновая нить заменена на стальной тросик. При этом само устройство, как не требующее обслуживания расположено за вентиляторами в задней части инкубатора. Вентиляторов, кстати стало 4 (два из них отключаемые), что повышает общую надежность и уменьшает перепад температур в выводном периоде. Кроме того, для повышения надежности электроники игольчатые излучатели ионизатора воздуха (люстры Чижевского) расположены в отдельной пластиковой трубке.



Инкубатор повышенной выводимости ТГБ-280 ВЛРА предназначен для инкубации и выведения молодняка домашней птицы в условиях приусадебных и небольших фермерских хозяйств.

Что касается повышенной выводимости, то такие инкубаторы в России выпускает пока только наше фирма.

Все семейство инкубаторов оснащено цифровыми терморегуляторами на основе микропроцессора и имеет биоакустический (звуковой) стимулятор вывода. Его идея была почерпнута из работ ученых МГУ. Как показывают опыты, дружному вылупливанию предшествуют щелкающие звуки определенной частоты, издаваемые птенцами. При биостимуляции эта частота несколько больше, и зародыши подстраивают под нее собственные ритмы. Благодаря этому период инкубации для различных партий яиц несколько сокращается, увеличивается выводимость и снижается отход молодняка.




Еще большему увеличению выводимости способствует встроенный в инкубатор аэроионизатор, более известный как - люстра Чижевского (Л). Он повышает число отрицательно заряженных ионов, благодаря чему число «задохликов» (развившихся, но не проклюнувшихся птенцов) резко уменьшается, а зародыши быстрее развиваются (оперяются, набирают вес, несутся). Успешные опыты по воздействию аэроионов на инкубационные яйца проводились выдающимся российским ученым, биологом Александром Леонидовичем Чижевским (1897-1964) на базе Московского НИИ в Загорске еще в 30-е годы прошлого столетия и подтвердились многолетней эксплуатацией наших инкубаторов.

При разработке инкубатора кроме увеличения емкости, ставилась задача возможности почтовой отправки. Именно это определило конструкцию его корпуса – сварной, частично разборный каркас из гнутых нержавеющих уголков и моющийся текстильный чехол с равномерно распределенным внутри стенок гибким нагревателем, способствующему созданию однородной температуры.

Характеристики:

Вместимость, куриных яиц, шт., не менее - 280
Диапазон подстройки температуры в инкубаторе, оС – 36 … 39,9.
Диапазон измерения текущей температуры, оС – от минус 40 до плюс 99,9.
Точность поддержания температуры (в точке установки датчика), оС - ± 0,2.
Неоднородность температуры по инкубатору в устоявшемся режиме, оС - ± 0,5
Увлажнение, испарение с изменяемой свободной поверхности, в диапазоне, % - 40 … 85.
Воздухообмен – естественная приточно-вытяжная вентиляция с постоянным перемешиванием воздуха
двумя вентиляторами.
Автоматический поворот яиц, раз в сутки – 12
Напряжение питания, В - 220 ± 10%.
Напряжение резервного питания, В - 12 ± 10%.
Ток, потребляемый от источника резервного питания (аккумулятора), А, не более - 8
Максимальный ток заряда аккумулятора, А, не более - 3
Напряжение ионизатора, В, 3000 … 5000
Потребляемая мощность, Вт - 118 ± 5.
Габариты, мм, в рабочем положении, не более – 600 х 600 х 600.
Масса (в упаковке), кг, не более - 10,0.
Срок службы, лет, не менее - 5
Гарантия, лет – 1

На базе ТГБ-280 ВЛРА выпускается целое семейство позволяющее каждому птицеводу, в зависимости от условий эксплуатации выбрать требуемый инкубатор по приемлемой цене. Что касается ценовой доступности, то указанное семейство не уступая, а зачастую и превосходя по характеристикам однотипные по емкости инкубаторы других производителей - стоят примерно в два раза дешевле!? Снижение цены обусловлено применением, хотя и не привычного, но не дорогого и отлично себя зарекомендовавшего многолетней эксплуатацией - утепленного текстильного чехла на нержавеющем каркасе.

При уменьшении ёмкости инкубатора с 280 до 210 куриных яиц, - количество лотков с 4-х уменьшается до 3-х. В процессе эксплуатации, докупив лоток с креплением можно произвести и обратную трансформацию. Каждый лоток позволяет загрузить любое количество яиц, но не более чем 60-70 куриных или 30 гусиных яиц.

Централизованный поворот лотков осуществляется либо механически - одним движением руки, либо автоматически (А) - электродвигателем.

При аварийном отключении электричества инкубатор автоматически подключается к резервному источнику питания (Р) – постоянно подключенному (через «крокодилы») автомобильному аккумулятору, который самостоятельно приобретается в автомагазине. При возобновлении подачи электричества аккумулятор заряжается, при этом роль автоматического зарядного устройства выполняет терморегулятор.
Что касается влагомера (В), то c февраля 2010 г. инкубаторы снова комплектуются встроенным электронным влагомером .
Изменение влажности осуществляется уменьшением площади водяного зеркала корыта при помощи плавающих ковриков.
 
lelДата: Четверг, 18.08.2011, 10:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
Терморегуляторы (ТР) в настоящее время на всех инкубаторах ТГБ подключаются только через быстросъёмные штыревые разъёмы. Это позволяет выпускать и продавать запасные ТР, как для инкубаторов с резервным питанием, так и без него. Наличие и использование запасного прибора полностью исключает риск гибели выводка при выходе из строя штатного ТР (удар молнии, скачки напряжения в сети, неисправные контакты в розетке, небрежное обращение, возможны и некачественные комплектующие прибора). При этом неисправный ТР отправляется на ремонт, уже без инкубатора, - бандеролью или маленькой посылкой.
Запасные ТР датчиками не комплектуются (кабель прибора заканчивается разъёмом). Прибор с кодом 902 используется для инкубаторов с резервным питанием (ТР ТГБ/РП) и имеет "крокодилы" для подключения к аккумулятору. Прибор с кодом 903 – для инкубаторов без резервного питания (ТР ТГБ/БРП). Причём терморегуляторы взаимозаменяемы. Однако при их замене функция резервного питания не реализуется.
 
olena6010Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток.Я новичек.И меня интерисует инкубатор ТГБ-280,но не вижу цены?
 
lelДата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
olena6010, Стоимость на инкубаторы здесь
 
lelДата: Вторник, 06.03.2012, 09:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
Инкубаторы Серии ТГБ


Создавая инкубатор на 150-300 яиц, мы для себя сразу поставили условие, - для максимальной доступности, кроме приемлемой цены, он должен иметь возможность пересылки почтой.

Именно это определило конструкцию его корпуса – лёгкий металлический каркас с утепленным текстильным чехлом, внутри которого по всей поверхности равномерно распределен нагревательный провод. Другое название чехла – термоконтейнер гибкий бытовой (ТГБ). Это сокращение и присутствует в наименовании инкубатора. Следующие за ним цифры указывают емкость инкубатора применительно к куриным яйцам.

Существующие модели - ТГБ-140, ТГБ-210, ТГБ-280 – имеют некоторые конструктивные отличия и содержат разное количество лотков размещенных во вращающейся кассете. Так ТГБ-140 содержит два, ТГБ-210 три, а ТГБ-280 соответственно четыре лотка, не менее чем на 70 куриных яиц каждый. Поворот всех яиц осуществляется одним движением руки, путем наклона кассеты в одну или другую сторону.


Сообщение отредактировал lel - Вторник, 06.03.2012, 10:09
 
lelДата: Вторник, 06.03.2012, 10:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
Особенности конструкции инкубаторов ТГБ.

Инкубатор состоит из внешнего каркаса, на который надевается утепленный чехол и внутренней кассеты с направляющими для выдвижных сетчатых лотков под яйца. Кассета в каркасе закреплена на оси вращения и имеет возможность наклона в правую или левую сторону на 45 градусов. Вместе с кассетой наклоняются и лотки с вертикально установленными яйцами, осуществляя их поворот. Каркас и кассета изготовлены из гнутых нержавеющих уголков при помощи сварки.

В основании каркаса располагается текстильное корыто увлажнителя. На внешней стороне основания кассеты крепятся вентиляторы и датчики (температуры, влажности) с излучателями (ионизатора и биоакустического стимулятора). Датчики и излучатели расположены в пластиковых трубках и продуваются воздушным потоком вентиляторов.

Для предохранения чехла от повреждения вращающейся кассетой в комплект поставки всех моделей входят защитные «дуги» выполненные в виде длинных рукояток. Рукоятки, с целью уменьшения габаритов посылки, устанавливаются заказчиками самостоятельно.

Кроме того, для уменьшения тех же габаритов на ТГБ-210 и ТГБ-280 каркасы выполнены разборно-раздвижными, а на ТГБ 280 разборно-раздвижная и кассета. При сборке их выдвигают друг из друга и свинчивают.

Отдельно можно сказать об устройстве поворота яиц. Лебедка Как уже было сказано, яйца находятся в лотках, лотки в кассете и поворачиваются за счет наклона кассеты вправо или влево на 45 градусов в каждую сторону. Наклон кассеты происходит при помощи реверсивной мини-лебедки, на барабан которой намотано несколько витков троса, концы которого закреплены за нижние противоположные – правый и левый углы кассеты. При работе лебедки один из углов кассеты подтягивается к основанию каркаса, в то время когда другой поднимается, а так как кассета закреплена на валу, то происходит ее наклон.

Для предотвращения повреждения конструкции во время почтовой транспортировки, основание подвижной кассеты крепится к основанию каркаса при помощи съемных элементов – металлических стоек.


Сообщение отредактировал lel - Вторник, 06.03.2012, 10:09
 
lelДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
С 2014 года на продукцию ЭДС вводится предоплата.

(инкубаторы, термоодеяло, терморегуляторы, комплектующие)
 
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Оборудование для птицеводства » Инкубаторы. » Инкубаторы Серии ТГБ (Инкубаторы Серии ТГБ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2016 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт http://profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта