Виргинский перепел (Colinus virginianus). - Перепелиный Форум Заводчики Самары
Заводчики Самары
Пятница, 09.12.2016, 06:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lel 
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Перепела » Породы перепелов » Виргинский перепел (Colinus virginianus). (Виргинский перепел (Colinus virginianus).)
Виргинский перепел (Colinus virginianus).
lelДата: Вторник, 28.02.2012, 15:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 273
Статус: Offline
Виргинский перепел (Colinus virginianus).


Размеры взрослой особи 20-28 см. Ареал южные районы США и Мексика. Места обитания - светлые сосновые леса.
Ото лба к шее у него проходит белая полоса, а над ней располагается черная полоса, полосы заканчиваются на задней стороне шеи. Затылок красновато-коричневый. Перья на верхней части шеи черные и ободком охватывают белое горло, а на зашейке - серые с белыми кончиками. Туловище красновато-коричневое, с широкими светлыми полосами в нижней его части. На груди красновато-коричневые перья с черной окантовкой. Общая длина птицы 20 - 22 см, длина хвоста - около 6 см.
Эти перепела населяют сельскохозяйственные земли, луга с зарослями кустарников, иногда селятся в редких светлых лесах. Распространены от Канады до Мексиканского залива и до Скалистых гор. На юге США эти птицы оседлые, на севере - кочующие или перелетные.
Виргинский перепел моногамен. Ранней весной у птиц начинается ток. Самец вскакивает на какое-нибудь возвышение и испускает несколько раз подряд звонкий крик, отдаленно похожий на "боб-вайт, бобвайт", из-за которого виргинские перепела и получили местное название "бобвитте". Токуя, самец постепенно приближается к самке с низко наклоненной головой, распушенными крыльями и хвостом, касаясь ими земли. Если самка убегает от самца, он ее преследует быстрыми скачками.
В мае самка начинает строить гнездо в неглубокой ямке возле куста или пучка высокой травы, гнез до выстилается сухой травой и прошлогодними листьями. В полной кладке от 8 до 14 яиц. Насиживание
продолжается 23 - 24 дня. Птенцы быстро растут, становятся самостоятельными, но выводок остается вместе до следующей весны. Ночуют птицы в местах, защищенных от ветра, сидят тесно всем выводком, располагаясь хвостами внутрь образуемого круга. Благодаря такому расположению птицы лучше сохраняют тепло в холодную погоду, имеют широкий обзор и быстрее обнаруживают хищника, с какой бы стороны он ни появился.
В США виргинские перепела - популярная дичь. Их разводят на специальных фермах и выпускают в естественные угодья.
Виргинских перепелов разводят как декоративных птиц, а также как мясных. В результате искусственного отбора получены разновидности с различной окраской. Широко известны разновидности с коричневой окраской туловища и белой головой, а также более светлые, коричневато-желтые и белоснежные разновидности. Среди полученных искусственным путем разновидностей есть такие, которые выдерживают климатические условия Канады.
В Европу виргинские перепела были завезены в начале XIX в. для акклиматизации в охотничьих угодьях.
Многочисленные попытки их выпуска закончились неудачей, но со временем этих птиц стали успешно разводить в домашних условиях.
Содержат виргинских перепелов в клетках размером 150x40x30 см. В клетку обязательно ставят ящик с песком, смешанным с золой. У одной из боковых стенок клетки помещают ящик с гнездовой подстилкой для откладки яиц. Каждая самка за гнездовой сезон может снести около 40, а иногда и до 80 яиц.
Яйца собирают и закладывают в инкубатор. Если птиц содержат в садовом вольере, где имеются кусты и трава, самки могут сами высидеть птенцов. После того как самка отложит 10 - 12 яиц, самца нужно отсадить, в противном случае он будет мешать самке насиживать яйцекладку.
Однодневных птенцов кормят отрубями, смешанными с яичным желтком, измельченной свежей зеленью и тертой морковью. Через несколько дней в рацион добавляют просо и комбикорм. В возрасте 10 - 12 дней птенцы могут поедать зерновую смесь. Наряд взрослых птиц молодняк приобретает в возрасте около 3 месяцев.
 
Перепелиный Форум Заводчики Самары » Перепела » Породы перепелов » Виргинский перепел (Colinus virginianus). (Виргинский перепел (Colinus virginianus).)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права защищены © 2016 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт http://profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта