Заводчики Самары - Инкубация
Заводчики Самары
Пятница, 09.12.2016, 06:46
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Форма входа

Инкубация.

  • процесс инкубации
  • физические процессы
  • периоды инкубации
  • вылупление и первые часы жизни
Успешное выведение перепелов начинается еще до периода инкубации. Сбор яйца осуществляется два раза в день, в жаркую погоду чаще. Особое внимание должно быть уделено сбору и обработке перепелиного яйца. Яйца должны быть одинакового размера – слишком большое или маленькое яйцо имеет низкую выводимость. Яйца для инкубации должны храниться в прохладном, чистом от пыли помещении при температуре 14-17ºC и относительной влажности 70-80%. Яйца желательно хранить широким концом вверх, в инкубатор желательно закладывать яйцо не более семи дней отроду. Закладывают только чистые яйца. Яйца для инкубации не следует промывать. Яйцо в основном состоит из воды и перепелиные яйца быстро обезвоживаются. Приведу еще один способ хранения, яйца могут храниться в мешках из ПВХ в течение длительного периода времени от 14 до 21 дней и сохранность яйца будет выше, чем при открытом способе хранения.

 

Перепелиные яйца можно успешно выводить в любых инкубаторах. Однако придется немного доработать стандартные лотки. Инкубатор должен иметь вентилятор, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха, так как развивающиеся эмбрионы используют кислород и выделяют углекислый газ и тепло. Инкубатор должен быть оборудован автоматическим поворотом всех лотков на угол 90 гр. по крайней мере 4-6 раз в течение 24 часов. Это особенно важно в начале инкубации для предотвращения прилипания эмбрионы к оболочке мембраны. Отсутствие поворота в течение первых 3-4 дней будет приводить к неправильному формированию эмбрионами, а также к другим мелким дефектам. Поворот лотка остановить на 14 день, за  три дня до вылупления птенцов. Температурный режим в инкубаторе должен быть установлен на уровне 37,5-37,8ºC. Если температура в инкубаторе превышает эти рекомендованные пределы, то многие эмбрионы могут погибнуть. В период вылупления температура должна быть снижена на 0,5ºC. Относительная влажность воздуха около 60% является удовлетворительной во время инкубации и должен быть увеличена до 70% в период вылупления. Инкубационный период составляет 16,5 до 17,5 дня. Длительность инкубационного периода может варьироваться от 16 до 18 дней, в зависимости от температуры, влажности и генетической изменчивости. После вылупления первого перепеленка дружный выход наблюдается через 12 часов. Вылупившихся перепелят не вынимайте из инкубатора, дайте им просохнуть часов десять, ни чего страшного в этом нет, запаса желтка хватит на 24 часа. Новорожденные птенцы перепелов весят примерно 6-7 граммов, похожи на больших шмелей, на пятый день начинают менять пух на перо. Полностью оперяются к четырех недельному возрасту.  

 

 

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика
Fermer.info





Наши друзья
Моя кнопка
Заводчики Самары
Контакты
Фото
Погода
Корзина
Ваша корзина пуста
Все права защищены © 2016 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт http://profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! www.copyright.ru доска объявлений г. Самары lel top animals "stivik.net- Каталог ссылок" Яндекс.Метрика