Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Закуски из яиц. (продолжение 3)
Яйца с мясом цыпленка и грибами (Буальдье). Продукты: 10 яиц, 200 г корзиночек, 150 г мяса цыпленка, 75 г трюфелей, 125 г масла, 120 г гусиной печёнки, 120 г белого мясного соуса и мясной сок. Приготовить корзиночки из песочного теста и наполнить смесью из вареного, мелко нарезанного мяса цыплёнка и трюфелей, политой белым мясным (из цыплёнка) соусом. В каждую корзиночку сверху положить медальон из гусиной печёнки, а на него - выпускное яйцо. Яйца полить мясным соком, сгущенным Трехцветные яйца. Продукты: 10 яиц, 240 г корзиночек, 50 г томатного соуса, 250 г мяса цыплёнка, 100 г соуса со шпинатом и эстрагоном, 120 г масла и китайские орешки. Корзиночки, выпеченные из пресного слоеного теста, наполнить мясом цыплёнка, мелко нарезанным и политым томатным соусом. Сверху поместить яйца, сваренные в мешочек, и полить тремя, различными по цвету, соусами: белым -соусом-кремом, розовым - томатным соусом и зелёным — соусом из шпината и эстрагона с пюре из китайских орешков. Для гарнира положить на тарелку мелко нарезанное мясо цыплёнка. Яйца с пюре кз мяса молодого барашка (пастушка). Продукты: 10 яиц, 200 г мяса, 120 г грибов, 125 г масла и 125 г соуса Снизу положить мелко нарезанное вареное мясо. Сверху уложить нарезанные ломтиками свежие грибы, припущенные с маслом, а на них сваренные в мешочек яйца, политые соусо и бешамель с желтками. Яйца по-бургундски. Продукты: 10 яиц, 300 г красного вина, 200 г гренков, 135 г масла, 75 г муки, 240 г почек, 200 г соуса с Припустить яйца с вином, затем положить их на поджаренные в масле гренки. Гарнировать почками молодого барашка, припущенными с маслом, и полить соусом, приготовленным из красного вина, в котором припускались яйца. Яйца в корзиночках с гусиной печенкой (Гамбетта). Продукты: 10 яиц, 200 г корзиночек, 75 г пюре из гусиной печёнки, 75 г пюре из цыпленка, 20 г трюфелей, 75 г соуса со сливками и лимоном, 75 г томатного соуса, 150 г пюре из каштанов и зелень петрушки. На порцию подать по два яйца, одно - выпускное, а другое поджаренное на сковороде как «глазунья». Корзиночки, выпеченные из песочного теста, наполнить двумя видами начинки: для выпускного яйца — пюре из гусиной печёнки, для жареного (глазуньи) - пюре из мяса цыпленка. Поместить яйца в соответствующие корзиночки и полить выпускное яйцо белым соусом со сливками и лимоном, а жареное - томатным соусом. На соус выпускного яйца положить кружок трюфеля, а соус жареного яйца посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира на тарелку вокруг яиц положить пюре из каштанов. Яйца по-африкански. Продукты: 10 яиц, 100 г масла, 125 г ветчины, 125 г рисового плова, 75 г мелко нарубленных помидоров, 120 г томатного соуса и 200 г гренков. На поджаренные в масле гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на неё - яйцо (выпускное или сваренное в мешочек). Полить яйца томатным соусом и загарнировать рисовым пловом, смешанным с мелко нарубленными помидорами. Яйца с языком. Продукты: 10 яиц, 200 г гренков, 250 г языка, 120 г масла, 50 г соленых огурчиков и 150 г соуса со сливками и Загарнировать поджаренные гренки вареным языком, нарезанным соломкой и политым соусом со сливками и лимоном. Сверху посыпать мелко нарубленными каперсами или солёными огурчиками (корнишонами). На каждый гренок положить по яйцу, сваренному в мешочеки залить соусом со сливками и лимоном. Яйца по-гусарски. Продукты: 10 яиц, 200 г гренок, 75 г лука, 120 г помидоров, 75 г ветчины и зелень петрушки. На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца по-голландски. Продукты: 10 яиц, 200 г гренков, 120 г масла, 250 г рыбы, 125 г голландского соуса и зелень петрушки. Положить выпускные яйца на поджаренные в масле гренки, загарнированные пюре из рыбы (сома, судака или камбалы). Полить яйца голландским соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца с пюре из камбалы. Продукты: 10 яйц,120 г масла, 200 г волованов, 250 г пюре из камбалы и 150 г соуса со шпинатом и Наполнить волованы рыбным пюре, приготовленным с необходимыми приправами: мускатным орехом, маслом и чёрным перцем. Сверху положить выпускные яйца и полить их соусом со шпинатом и эстрагоном. Загарнировать рыбным пюре.
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|