Заводчики Самары
Вторник, 19.03.2024, 05:35
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Форма входа

Закуски из яиц. 
(продолжение 4)


Яйца с пюре из цыпленка.
Продукты: 10 яиц, 200 г гренков, 200 г пюре из мяса цыпленка, 120 г масла и 125 г соуса со сливками и лимоном.
Поджарить гренки, удалить серединку и наполнить их пюре из цыпленка (мясо цыплёнка нужно отварить, пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с маслом, молоком, солью и черным перцем). Сверху положить яйца и полить соусом со сливками и лимоном. Загарнировать тем же пюре. 
Яйца с пюре из дичи.
Продукты: 10 яиц, 200 г корзиночек, 250 г, пюре из зайца, оленя, серны, фазана или куропатки, 120 г масла, 130 г соуса дичи с уксусом.
Из пресного слоёного теста выпечь корзиночки и наполнить их пюре. Мясо для пюре сварить с необходимыми приправами (как для тушеной дичи), пропустить через мясорубку и протереть через сито. Сверху положить выпускные яйца и полить соусом дичи с уксусом. 
Яйца по-каракачански.
Продукты: 10 яиц, 150 г масла, 200 г брынзы и 2 г красного перца.
Снизу положить мелко накрошенную брынзу, а на нее - яйца. Полить очень горячим маслом с красным перцем. 
Яйца по-английски.
Продукты: 10 яйц, 150 г масла, 200 г гренков и 75 г пармезана или кашкавала.
Положить выпускные яйца на подрумяненные на решетке гренки, посыпанные тертым пармезаном или кашкавалом. Сверху полить горячим маслом.
Яйца вкрутую с грибами.
Продукты: 10 яиц, 250 г грибов, 250 г соуса бешамель с желтками, 25 г масла и зелень петрушки.
Перемешать сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца с очищенными, сваренными и нарезанными таким же способом грибами. Полученную смесь поместить в огнеупорную тарелку и запечь в жарочном шкафу. Полить соусом бешамель с желтками и посыпать мелко нарезанной петрушкой. 
Яйца по-весеннему.
Продукты: 10 яиц, 75 г горошка, 75 г зеленой фасоли, 240 г соуса майонез, 20 шт. корзиночек, 120 г спаржи, 120 г картофеля и 75 г желе. Выпускные охлаждённые яйца полить одной частью майонеза. Из пресного слоеного теста выпечь корзиночки и наполнить их салатом из зеленой фасоли, горошка, головок спаржи и картофеля, сваренных и перемешанных с остальным майонезом. На салат уложить яйца и залить их желе. 
Яйца мозаика. 
Продукты: 12 яиц, 50 г трюфелей, 75 г зеленой фасоли, 550 г желе, 120 г русского салата и 50 г кресс-салата.
Поверхность круглого или продолговатого блюда покрыть слоем желе. Приготовить мозаику из сваренных вкрутую яиц, трюфелей и вареной зеленой фасоли, которые предварительно нарезать мелкими кубиками. Перемешать все вместе и положить на дно, покрытого слоем желе блюда. Сверху уложить выпускные яйца так, чтобы кубики мозаики их охватывали. На яйца положить по кусочку трюфеля. Все это покрыть сверху желе. Приготовленное таким способом блюдо перевернуть на другое и подать, загарнировав сердцевидными гренками с русским салатом, покрытыми желе. Между гренками расположить букетики кресс-салата.
Яйца с майонезом и желе "аспик" (Ницца).
Продукты: 10 яиц, 200 г соуса майонез, 20 шт. корзиночек, 75 г зелёной фасоли, 125 г помидоров, 120 г картофеля и 120 г желе. Охлажденные выпускные или сваренные в мешочек яйца полить майонезом и желе. Из пресного слоеного теста выпечь корзиночки и наполнить их салатом из зеленой фасоли, помидоров - очищенных от кожуры и семян, и картофеля, причём все это нужно сварить и перемешать с майонезом, в который добавить немного томатного соуса, чтобы он стал розовым. В корзиночки поверх салата положить яйца и залить их желе. 
Яйца с цыпленком.
Продукты: 10 яиц, 125 г белого соуса шофруа, 150 г мяса цыпленка, 75 г трюфелей, 120 г желе, 200 г гренков, 100 г соуса майонез и 30 г зелёного салата.
Полить белым соусом шофруа выпускные или сваренные в мешочек охлажденные яйца, сверху положить кусочек трюфеля и полить желе. Приготовить очень хорошо подрумяненные на решетке (хрустящие) гренки из белого хлеба овальной формы и нанести на них следующую смесь: сваренное с солью и черным перцем мясо цыпленка, мелко нарезанное и перемешанное с майонезом. Загарнировать зеленым салатом. 
Яйца с соусом шофруа и анчоусами (Скобелев).
Продукты: 10 яиц, 125 г белого соуса шофруа, 50 г анчоусов, 120 г желе, 120 г грибов, 120 г креветок, 20 шт. корзиночек, 120 г соуса майонез и 75 г салата.
Полить белым соусом шофруа сваренные в мешочек или выпускные охлажденные яйца; сверху положить филе анчоусов и залить желе. Из пресного слоеного теста выпечь корзиночки и наполнить их шейками креветок и грибами, смешанными с соусом майонез. Грибы предварительно сварить и нарезать соломкой. Загарнировать зеленым салатом.


Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика
Fermer.info





Наши друзья
Моя кнопка
Заводчики Самары
Контакты
Фото
Погода
Все права защищены © 2024 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт //profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! www.copyright.ru доска объявлений г. Самары lel top animals "stivik.net- Каталог ссылок" Яндекс.Метрика