Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные гренки и полить охотничьим соусом. Гарнировать куриной печенкой, грибами, нарезанными ломтиками и припущенными с маслом, и мелко нарезанным луком. Полить охотничьим соусом.
Сваренные в мешочек яйца поместить на поджаренные в масле гренки и полить соусом бешамель с желтками. Гарнировать макаронами по-милански.
Яйца по-панагюрски.
Продукты: 10 яиц, 400 г болгарского кислого молока, 120 г масла и 2 г красного перца.
Положить кислое молоко, на которое поместить выпускные яйца. Сверху полить очень горячим маслом с красным перцем.
Яйца с грибами.
Продукты: 10 яиц, 75 г масла, 250 г грибов, 125 г белого соуса и пюре из грибов.
Свежие, более крупные, очищенные грибы посолить и испечь на решетке, после чего уложить их на тарелку, а на них поместить выпускные яйца. Полить белым соусом, смешанным с пюре из грибов.
Яйца с грибами и петрушкой (Флора).
Продукты: 10 яиц, 200 г гренков, 120 г масла, 70 г томатного соуса, 70 г белого соуса со сливками и лимоном, 30 г трюфелей и зелень петрушки.
Из пресного слоеного теста выпечь корзиночки, яйцевидной (овальной) формы. В них положить сваренные в мешочек яйца, причем половину полить томатным соусом, а другую половину - соусом со сливками и лимоном. Томатный соус посыпать мелко нарезанной петрушкой, а соус со сливками и лимоном - мелко нарубленными трюфелями.
Яйца со сливочным соусом (шантильи).
Продукты: 10 яиц, 200 г слоеных подложек, 250 г пюре из чечевицы, 125 г масла и 120 г сливочного соуса (шантильи).
Сваренные в мешочек яйца положить на подложки яйцевидной формы, выпеченные из пресного слоёного теста. Гарнировать пюре из чечевицы и полить сливочным соусом (шантильи).