Брама.
Брама буфф
Мясная порода. Американский стандарт совершенства, 1985г., указывает на отношение брамы к классу аззиатских пород, в прошлом называемых читтагонг, серыми шанхайскими и брамопутрой. Предположительно, корни этой породы получены скрещиванием малайских и кохинхинов. Которые, в свою очередь, были вывезины из Китая в 1840 г. Различают американский и европейский тип брама.
Брама темная.
Одна из разновидностей породы брама. Описание экстерьерных признаков: голова небольшая с округлым выпуклым лбом; который умеренно согнутый сильный клюв желтого цвета, возможн с ясными черными полосами; гребень гороховидный, маленький, отчетливо разделен на три боррозды; глаза красновато – коричневые, голова небольшая ушные мочки красные; шея длинная; спина короткая, широкая; крлья небольшие; грудь полная, широкая; кожа белая и розовая; хвост маленький, поставлен прямо; ноги высокие, толстые, желтые; оперение пышное, рыхлое, косицы в хвосте петуха не длинные; ноги желтые, обильно оперенные, хорошо развиты перья на голенях (ястребиный клок). Окраска оперения темная с рисунком пера. У кур серый тон окраски, голова серебристо – белая, перья шеичерные с белым окаймлением; туловище покрыто перьями серого тона с двумя – тремя рядами черных полос, направленных параллельно контуру пера в форме полумесяца. Этот рисунок особенно характерен для груди и боков туловища. У петуха голова серебристо – белая; перья шеи и гривы серебристо – белые с черной продольной полосой посредине, плечи и спина серебристо – белые, широкая крыловаяполоса черная, остальное оперение чисто черное с зеленоватым отливом. Перья ног должны иметь основной рисунок пера. Продуктивность: живая масса курицы – 3,5, петуха – 4,5 кг. Яйценоскость – 120 яиц. Масса яйца 60 г. Окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослых кур 83%, молодняка – 67%. Разводят в приусадебных хозяйствах любители птицеводов и в коллекционариях как резервный генофонд.
|