Заводчики Самары
Четверг, 21.11.2024, 09:57
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Форма входа

Целебные свойства
перепелиной продукции.


Перепелиные яйца.
Перепелиные яйца - ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт.
Питательных веществ в перепелином яйце больше чем в куриных.
В четырех перепелиных яйцах, по массе приблизительно равных одному куриному, больше содержится больше калия в 5 раз, в 4,5 раза - железа,
витаминов В, и В2 в 2,5 раза, значительно больше в перепелином яйце витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты,
лимитирующих и прочих кислот. Исследования диетологов показали, что перепелиное яйцо обладает энергетической ценностью 168/100 г.
в сравнении с куриным 157/100 г. Это своеобразный биологический набор необходимых для человека веществ, настоящая кладезь здоровья.
Необходимо заметить, что при содержании в перепелином яйце множества витаминов и микроэлементов, в нем полностью отсутствует холестерин,
к тому же в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, более того, они не вызывают аллергии, способствуют излечению от нее.
Перепела устойчивы к инфекциям, и поэтому их продукция экологически чистая. Перепелиные яйца - древнейший диетический продукт.
В древние времена яйца и мясо перепелов использовались в восточной народной медицине. В настоящее время в зарубежных странах, например,
в Японии, перепелиные яйца занимают одно из первых мест по потреблению населением. О том, как популярен этот продукт, говорит и то,
что перепелиные яйца там продают всюду, даже... в газетных киосках. А в японских школах детям в обязательном порядке перед началом занятий
дают по два перепелиных яйца. В нашей стране, с ее нездоровой экологической обстановкой, широкое распространение ценнейшего в этом отношении
продукта необходимо не меньше, чем в Японии. Не удивительно, что яйца перепелок считаются отличным вспомогательным продуктом, применяемым
при лечении некоторых заболеваний. Кроме того, по вкусовым качествам они превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.
В Германии провели сравнительную дегустацию яиц кур, перепелок и цесарок. Лучшую оценку получили яйца перепелов и цесарок.
Еще одной уникальной особенностью отличаются перепелиные яйца - они могут длительное время храниться при комнатной температуре,
содержимое яйца может немного усохнуть, но до сих пор не было случаев порчи яиц от развития в них микроорганизмов (т.е. они не тухнут).
В них содержится незаменимая аминокислота лизолин, которая препятствует развитию микрофлоры, поэтому при хранении их в условиях
комнатной температуры в течение нескольких месяцев может наблюдаться только усыхание содержимого яйца, но не порча.
Считается, что перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму,возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды. Это качество перепелиных яиц особо важно для пораженных радиацией областей
России, Украины, Белоруссии. Белорусским детям чернобыльской зоны на протяжении двух месяцев давали перепелиные яйца, и в результате их
состояние здоровья значительно улучшилось. Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц
намного улучшает состояние больных. Наша медицина также подтверждает благотворное влияние перепелиных яиц. Медиками проводились исследования,
в результате которых у больных после двухмесячного потребления перепелиных яиц повысилась работоспособность, нормализовалась работа сердца.
У больных хроническим холециститом улучшилось самочувствие, пропали постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье, приступы
почти прекратились. Некоторое облегчение наступает и у больных бронхиальной астмой, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией.
Они употребляли по 4 яйца утром натощак за полчаса до еды. И уже на десятый день уменьшались сердечные и головные боли, понижалось кровяное
давление, улучшалось общее самочувствие. На курс лечения гипертонической болезни употреблялось до 120 яиц; сахарного диабета, туберкулеза,
малокровия и бронхиальной астмы - до 250 яиц. Яйца давали в сыром виде утром рано натощак. В первые три дня больные употребляли по 3 яйца,
а потом - по 5 яиц. По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось
улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух. 
 

Перепелиное яйцо
- необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время. Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги. Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Детям перепелиные яйца дают по 2-6 штук в день в зависимости от возраста, взрослым по 4-6 штук ежедневно натощак. Полезнее всего их есть в сыром виде (предварительно обдав кипятком 2-3 секунды), запивая теплой водой. Такое диетическое питание продолжается обычно 3-4 месяца без перерыва. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употребляют яйца перепелов как деликатес или как вспомогательное лечебное средство, утверждают, что самочувствие у них намного улучшилось.
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика
Fermer.info





Наши друзья
Моя кнопка
Заводчики Самары
Контакты
Фото
Погода
Все права защищены © 2024 Копирование материалов сайта Заводчики Самары (Breeders Samara) возможно только с добавлением активной ссылки на сайт //profis.clan.su/. | Перепелиный Форум | Заводчики перепелов | Перепеловодство | Породы перепелов | Инкубаторы ТГБ | Очень вкусно.Рецепты дичь | Карта сайта
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! www.copyright.ru доска объявлений г. Самары lel top animals "stivik.net- Каталог ссылок" Яндекс.Метрика