Приготовление блюд из кролика.
Мясо домашнего кролика является здоровой
питательной пищей и отличается высокими вкусовыми и диетическими
качествами. Уступая по калорийности другим видам мяса, кроличье мясо
превосходит их по содержанию белков. В откормочной свинине содержится -
13,8% белков, в баранине - 14,5%, в говядине - 18,4%, в мясе птиц
бройлеров - 19,3%, в индюшатине - 21,1%, в мясе 4-месячных кроликов -
21,6%. Диетичность кроличьего мяса обусловлена и тем, что в нем
содержится меньше жира, особенно в мясе молодых кроликов (5,1%), чем в
мясе птиц-бройлеров (16,8%), в свинине (33,3%), в баранине (27,9%), в
индюшатине (22,9%) и в говядине (11,4%). Из всех продуктов
животного происхождения, за исключением коровьего молока, кроличье мясо
содержит меньше всего холестерина. Минимальное количество жира создает
преимущество для использования его в рационе питания человека. С
сокращением тяжелого физического труда и интенсификацией умственного
труда в развитых странах высококалорийная пища с большим количества жира
уступает место низкокалорийной пище, но с высоким содержанием белка.
Из-за низкого содержания жира и холестерина диетологи рекомендуют людям,
страдающим высоким кровяным давлением, атеросклерозом, болезнями печени
и желчного пузыря, гастритами и язвами желудка и двенадцатиперстной
кишки и другими болезнями пищеварительной системы, использовать в своем
рационе питания кроличье мясо.
Обсудить на форуме. Блюда из кролика (раздел форума)
|